9 новогодних блюд в Китае
Как отмечается Китайский Новый год
Рыба — 鱼 — yú (юй)
Пельмени — 饺子— jiǎozi (цзяоцзы)
Лапша — 面条 — miàntiáo (мяньтяо)
Спринг-роллы — 春卷 — chūnjuǎn (чуньцзюань)
Новогодний пирог из клейкой рисовой муки Няньгао — 年糕 — niángāo (няньгао)
Курица — 鸡 — jī (цзи)
Шарики из рисовой муки — 汤圆 — tāngyuán (танъюань)
Рисовая каша восьми сокровищ — 八宝饭 — bābǎofàn (бабаофань)
Вонтоны — 馄饨 — húntun (хуньтунь)
Что ещё едят и пьют на Праздник Весны